रोहित कुमार सोनू
भारतीय जनता पार्टी (BJP) ने बिहार विधानसभा चुनाव 2025 के लिए अपनी पहली उम्मीदवार सूची जारी कर दी है। इस सूची में कुल 71 नाम शामिल हैं। कई सीटों पर पार्टी ने नए चेहरों को मौका दिया है, जबकि कुछ पुराने नेताओं को रिपीट किया गया है।
🧾 बीजेपी उम्मीदवारों की पूरी सूची (71 सीटें)
| क्रमांक | उम्मीदवार का नाम | विधानसभा क्षेत्र (Seat) |
|---|---|---|
| 1 | श्रीमती रेणु देवी | बेतिया (Bettiah) |
| 2 | श्री प्रमोद कुमार सिन्हा | रक्सौल (Raxaul) |
| 3 | श्री श्यामबाबू प्रसाद यादव | पिपरा (Pipra) |
| 4 | श्री राणा रणधीर सिंह | मधुबन (Madhuban) |
| 5 | श्री प्रमोद कुमार | मोतिहारी (Motihari) |
| 6 | श्री पवन जायसवाल | ढाका (Dhaka) |
| 7 | श्री बैद्यनाथ प्रसाद | रीगा (Riga) |
| 8 | श्री अनिल कुमार राम | बथनाहा (अजा) (Bathnaha (SC)) |
| 9 | श्रीमती गायत्री देवी | परिहार (Parihar) |
| 10 | श्री सुनील कुमार पिंटू | सीतामढ़ी (Sitamarhi) |
| 11 | श्री विनोद नारायण झा | बेनीपट्टी (Benipatti) |
| 12 | श्री अरुण शंकर प्रसाद | खजौली (Khajauli) |
| 13 | श्री हरिभूषण ठाकुर बचौल | बिस्फी (Bisfi) |
| 14 | श्री सुजीत पासवान | राजनगर (अजा) (Rajnagar (SC)) |
| 15 | श्री नीतीश मिश्रा | झंझारपुर (Jhanjharpur) |
| 16 | श्री नीरज कुमार सिंह बबलू | छातापुर (Chhatapur) |
| 17 | श्रीमती देवंती यादव | नरपतगंज (Narpatganj) |
| 18 | श्री विद्या सागर केसरी | फारबिसगंज (Forbesganj) |
| 19 | श्री विजय कुमार मंडल | सिकटी (Sikti) |
| 20 | श्रीमती स्वीटी सिंह | किशनगंज (Kishanganj) |
| 21 | श्री कृष्ण कुमार ऋषि | बनमनखी (अजा) (Banmankhi (SC)) |
| 22 | श्री विजय कुमार खेमका | पूर्णिया (Purnia) |
| 23 | श्री तारकिशोर प्रसाद | कटिहार (Katihar) |
| 24 | श्रीमती निशा सिंह | प्राणपुर (Pranpur) |
| 25 | श्रीमती कविता देवी | कोढ़ा (अजा) (Korha (SC)) |
| 26 | श्री आलोक रंजन झा | सहरसा (Saharsa) |
| 27 | श्री सुजीत कुमार सिंह | गौरा-बौराम (Gaura Bauram) |
| 28 | श्री संजय सरावगी | दरभंगा (Darbhanga) |
| 29 | श्री मुरारी मोहन झा | केवटी (Keoti) |
| 30 | श्री जिबेश कुमार मिश्रा | जाले (Jale) |
| 31 | श्रीमती रमा निषाद | औराई (Aurai) |
| 32 | श्री केदार प्रसाद गुप्ता | कुढ़नी (Kurhani) |
| 33 | श्री अरुण कुमार सिंह | बरुराज (Baruraj) |
| 34 | श्री राजू कुमार सिंह | साहेबगंज (Sahebganj) |
| 35 | श्री मिथिलेश तिवारी | बैकुण्ठपुर (Baikunthpur) |
| 36 | श्री मंगल पांडेय | सिवान (Siwan) |
| 37 | श्री कर्णजीत सिंह | दरौंदा (Daraundha) |
| 38 | श्री देवेश कांत सिंह | गोरेयाकोठी (Goriyakothi) |
| 39 | श्री जनक सिंह | तरैया (Taraiya) |
| 40 | श्री कृष्ण कुमार मंटू | अमनौर (Amnour) |
| 41 | श्री अवधेश सिंह | हाजीपुर (Hajipur) |
| 42 | श्री संजय कुमार सिंह | लालगंज (Lalganj) |
| 43 | श्री लखेंद्र कुमार रौशन | पातेपुर (अजा) (Patepur (SC)) |
| 44 | श्री राजेश कुमार सिंह | मोहिउद्दीननगर (Mohiuddinnagar) |
| 45 | श्री सुरेंद्र मेहता | बछवारा (Bachhwara) |
| 46 | श्री रजनीश कुमार | तेघरा (Teghra) |
| 47 | श्री कुंदन कुमार | बेगूसराय (Begusarai) |
| 48 | श्री रोहित पांडेय | भागलपुर (Bhagalpur) |
| 49 | श्री राम नारायण मंडल | बांका (Banka) |
| 50 | श्री पूरण लाल टुडू | कटोरिया (अजजा) (Katoria (ST)) |
| 51 | श्री सम्राट चौधरी | तारापुर (Tarapur) |
| 52 | श्री कुमार प्रणय | मुंगेर (Munger) |
| 53 | श्री विजय कुमार सिन्हा | लखीसराय (Lakhisarai) |
| 54 | डॉ सुनील कुमार | बिहारशरीफ (Biharsharif) |
| 55 | श्री संजीव चौरसिया | दीघा (Digha) |
| 56 | श्री नितिन नबीन | बांकीपुर (Bankipur) |
| 57 | श्री संजय गुप्ता | कुम्हरार (Kumhrar) |
| 58 | श्री रत्नेश कुशवाहा | पटना साहिब (Patna Sahib) |
| 59 | श्री रामकृपाल यादव | दानापुर (Danapur) |
| 60 | श्री सिद्धार्थ सौरव | बिक्रम (Bikram) |
| 61 | श्री राघवेंद्र प्रताप सिंह | बड़हरा (Barhara) |
| 62 | श्री संजय सिंह “टाइगर” | आरा (Arrah) |
| 63 | श्री विशाल प्रशांत | तरारी (Tarari) |
| 64 | श्री मनोज शर्मा | अरवल (Arwal) |
| 65 | श्री त्रिविक्रम सिंह | औरंगाबाद (Aurangabad) |
| 66 | श्री उपेंद्र दांगी | गुरुआ (Gurua) |
| 67 | डॉ प्रेम कुमार | गया शहर (Gaya Town) |
| 68 | श्री बीरेंद्र सिंह | वजीरगंज (Wazirganj) |
| 69 | श्री अनिल सिंह | हिसुआ (Hisua) |
| 70 | श्रीमती अरुणा देवी | वारसलीगंज (Warsaliganj) |
| 71 | सुश्री श्रेयसी सिंह | जमुई (Jamui) |
🗳️ मुख्य बिंदु:
- कुल 71 सीटों पर प्रत्याशियों की घोषणा।
- कई दिग्गजों का टिकट कटा, जैसे नंदकिशोर यादव, अरुण कुमार सिन्हा।
- नए चेहरे: रत्नेश कुशवाहा (पटना साहिब), संजय गुप्ता (कुम्हरार)।
- बड़े चेहरे: सम्राट चौधरी (तारापुर), मंगल पांडेय (सिवान), रेणु देवी (बेतिया), तारकिशोर प्रसाद (कटिहार)।
बिहार की सियासत में इस सूची ने नए समीकरण बना दिए हैं। अब सभी की निगाहें जेडीयू और आरजेडी की लिस्ट पर टिकी हैं।
राजनीति, बिहार चुनाव और देश की हर बड़ी खबर के लिए पढ़ते रहिए मिथिला हिन्दी न्यूज